I love Twilight! Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » I love Twilight! Ролевая игра » Всё самое интересное! » фанфик "Зачем человеку человек?"


фанфик "Зачем человеку человек?"

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Когда всё было готова, я уселась за стол и начала надкусывать по бокам ломтики хлеба, запивая из тёплой кружки. Джас сидел напротив, и всё так же блаженно улыбался.
- Слушай, - с набитым ртом обратилась я к нему, - у метя прошьба!
- Ага? – он с ухмылкой ждал, пока я прожую.
Ну и выдержка у него, Эмме туе бы ржал на весь дом и подкалывал бы меня любыми способами.
- Хочу сделать Джейкобу подарок. Он ведь уже практически Каллен? Он же нам как родной?
- Конечно! – нисколько не колеблясь, ответил Джаспер.
Да, это действительно было так. Карлайл относился к Блеку, как к родному сыну, и Эсми любила его той нежной материнской любовью. Розали не переносила его, как надоедливого старшего братца. Даже Эдвард, не смотря на все их перетирки по поводу мамы (да, я знала об этом), относился к нему как к брату. С Эмметом они вечно устраивали гладиаторские бои, веселясь от души. Только Элис плохо «видела» из-за вечного присутствия Джекоба (хотя я тоже хороша), но даже не смотря на это, и ещё плюс ужасный запах (все они пахнут приятно, просто они все там вредничают), она его тоже любила.
- Хочу подарить Джейку медальон с гербом Калленов. Что-то вроде обряда посвящение. Вот посмеёмся.
- Ты ведь хочешь подарить его не для того, что бы посмеяться?
- Нет, на самом деле, - ответила я, смущённо опустив глаза. И правда, глупо думать, что Джаспера можно провести, - Что бы наши фотки были внутри. Вообще-то я хотела сделать два одинаковых, и для меня тоже, но сейчас думаю, что у меня уже есть один медальон, и это будет глупо, да и ещё вдруг родители обидятся.
«А ещё я и так прекрасно помню лицо Джейкоба» - хорошо, что папы нет и мысли читать некому.
- Окей, - опять без колебаний, он воспринимает это как очень верный и правильный поступок. Это придало мне ещё большей уверенности, но всё равно…
- Я обо всём позабочусь!
- Подожди! Только нужно спросить мнение остальных… - он не дал мне договорить.
- Они будут не против, и… - а я не дала договорить ему.
- Ну, ты не Элис, так что нужно позвонить им и убедиться.
- Не беспокойся, я позвоню, потом смотаюсь в Сиэтл, сделаю заказ и дам понять, что он срочный, - помедлив секунду, он зловещим тоном добавил, - очень срочный.
Комнату оглушил наш заливистый смех.
- А ты пока собери вещи в рюкзак, и мне тоже, ок? Устроим настоящий поход с палаткой и костром! Только вот без шашлыков, но трапеза и так будет очень изысканной. Поищем горных львов (прим.автора. пум также называют горными львами) ! Соберёшься, и можешь делать всё, что вздумается, только в школу позвони: скажи, что заболела. А я вернусь вечером уже с подарком. Буду на связи, и ты не пропадай, и …
- Всё, всё, мой милый, заботливый дядя Джаспер! Всё будет окей! Иди уже, не маленькая! – я чмокнула его в щёку и вытолкала за дверь. А через пару секунд уже слышала мирное урчание мотора и отдаляющийся шорох шин.
* * *

12

песня: 100 monkeys – Wings of fire

Собрать вещи, полный пустяк. Многого ли нужно на три дня в поход? Ну, во-первых , палатка. Плюс запасные футболки и джины. Мне нужно обязательно взять толстовку, а ещё спальный мешок и одеяло, и зубную щётку. Конечно, вампирам пофиг и на холод и на все утренние человеческие заботы. Они ведь не спят, так что им существенной роли не играет утро или вечер. Нужно положить зажигалку и немного бумаги для костра, вряд ли в Штате Вашингтон есть сухая листва, которую не настиг дождь. Ещё мне нужна бутылка воды. Пожалуй, всё. Хотя нет, я уверена, что в кухонном шкафу осталось пару пачек чипсов. Джасперу по барабану, а мне не помешает.
Всё, сборы можно считать официально законченными.
James Blunt – Carry you home
Я натянула шорты, толстовку наверх, и обула кеды. Да, пусть на улице холодно, но там я буду всего минут десять. А в том месте, куда я собираюсь, или вернее сказать с кем, к кому я собираюсь, холодно не бывает.
Я вышла из дома и помчалась по лесу, так быстро, как только могла.
Первое, что я увидела, когда заглянула в дом, была седая голова моего дедушки. Понятно, в телике орёт комментатор. Футбол. Они с Билли смотрят футбол. Я улыбнулась.
- Дедуля! – я как маленькая пятилетняя девочка подскочила к нему и обняла. Я правда за ним соскучилась! Хоть мы и не виделись всего дня четыре. Я чмокнула его в щёку.
- Привет, Билли! А где Джейкоб, не в курсе? Сегодня, роде, дежурит стая Сэма?!
- Да, он в гараже.
- Спасибо, увидимся Чарли! – я улыбнулась и перед тем как выйти помахала им рукой.
- Заходи ещё, Рен! – да, только Билли сокращал моё имя так, и мне это очень нравилось!
- Конечно, мистер Блек! – я, шутя, отсалютировала ему и вышла из старого домика.
За всё время гараж нисколечки не изменился, равно, как и его хозяин.
Вот он, тут, мой…справившись с ощущением вселенской любви, я шутливо поприветствовала громадного парня, который сидел прямо на полу.
- Здрасте волкам!
Джейкоб поднял взгляд с книги на меня и, как обычно, лучезарно улыбнулся.
- Ты читаешь? – я была немножко в шоке, никогда раньше не видела е5го за этим занятием.
Он поднял книгу так, что бы я увидела обложку.
« Пособие по починке автомобилей».
- С каких пор тебе нужно пособие?
Он скорчил смешную гримасу и показал мне язык.
- Не могу кое-что вспомнить.
Я всё ещё была удивлена.
- Эй, чувак, куда ты дел Джейкоба Блека? – проговорила я с напускной серьёзностью.
Мы вместе рассмеялись.
- Пошли гулять, потом вспомнишь!
Джейк с готовностью закинул книгу в и так захламлённый угол гаража.
- Давай! Куда хочешь?
- Хочу поглубже в лес, найти какую-то полянку и засесть там.
- Хорошо, - он взял меня за руку и вывел из гаража. Моя ладонь буквально- таки утонула в его лапище. Мы немножко отошли от двух скрещенных сараев.
- Отвернись, пожалуйста! Не хочу портить твоё чувство прекрасного!
Я показала ему язык, но всё-таки отвернулась. Много- то он понимает о том, что и кого считаю прекрасным. Я слышала, как расстегнулась молния, и джинс заскользил по коже. Дав ему ещё секунд десять, я повернулась.
Громадный волк смотрел на меня чёрными, по-человечески умными глазами. Он улёгся на траву, а я забравшись ему на спину, обвила мохнатую шею руками и положила голову между его торчащими вверх ушами. Деревья понеслись у меня перед глазами. Прикрыв веки, я отдалась ласковому ветерку, ласкающему моё лицо.

13

песня: Iron and wine – Flightless bird, American mouth

Помню, в детстве я с него почти не слазила. А он всё терпел и часами не мог превратиться обратно в человека. Когда мама с Карлайлом стягивали меня с Джейкоба, чтобы измерить, клочки коричневой шерсти оставались у меня в ладонях, так я не хотела слазить. А мой любимый волк поскуливал, но терпел.
Мы резко остановились. Я открыла глаза и осмотрелась: трава густая, зелёная, рядом слышится родник, сквозь деревья над головой проглядывается солнце. Невероятно…
Джейкоб лёг на землю, что бы я сошла. А я зажмурила глаза и тихонько попросила:
- Можно я ещё немного полежу?
Спина волка распрямилась, морда легла на лапы. Он тихонько заскулил.
- Со мной всё в порядке, просто соскучилась по тебе, - всё так же шёпотом.
Зачем голосить, если он так и так услышит?! Я положила ладошку на влажный тёплый нос и начала прокручивать в голове воспоминания вчерашнего вечера у Эмили. Через пару минут у нашего с Джаспером концерта появился первый зритель. Я почувствовала, как верхняя губа оборотня приподнялась, оскалив зубы.
«Улыбается», - подумала я, и тоже улыбнулась.
А потом он убрал морду с под моей руки, и заёрзав на земле, дал понять, что хочет, чтобы я встала.
Я его послушала и недоумённо на него посмотрела.
Он тихонько рыкнул на меня и убежал в лес. А через полминуты вернулся уже в ипостаси человека. Лицо нахмурено, он как будто обижен.
- Ты думаешь, если я буду человеком, то не захочу, чтобы ты была рядом? – он огорчён, почему он огорчён?
- Не знаю, просто… - я пристыжено опустила глаза. Лицо залила краска.
А что я могла ему сказать? Что когда он волк, я чувствую себя более комфортно, потому что могу проявлять ласку, не стыдясь этого?
Глаз я так и не поднимала, пока не почувствовала руки Джейкоба у себя на спине. Он обнимал меня так… робко и бережно, но в то же время крепко и надёжно. Как будто я хрустальная куколка, или просто он боялся меня спугнуть? Боялся отпустить?..
Я протянула руки и обняла его за шею. А потом, встав на носочки, прижалась щекой к его щеке. Глаза у нас у обоих закрыты. И дыхание ровное-ровное. Только сердца несутся как на гонках, как будто нам обоим вкололи адреналин.
Я чувствовала жар его тела своим, каждой клеточкой…
Пальцы зарылись в волосах, а он сжал меня ещё крепче, руки переместились на талию.
«Интересно, он сейчас понимает, что обнимаемся мы совсем не как друзья? И ведём себя совсем не так, как должны? А впрочем, неважно, ни о чём сейчас думать не хочу!»
Я перебирала пальчиками его немного отросшие волосы, ладошки скользили по его шее.
Из груди Джейка вырвалось урчание. Уголки моих губ чуть-чуть приподнялись. Наверное, если бы он превращался не в волка, а в кого-то кошачьего вида, он бы сейчас замурлыкал.
Мои губы легонько коснулись его скулы. Я надеялась, что Джейкоб не почувствовал, я слишком поздно поняла, ЧТО я делаю.
В ужасе открыв глаза, я…испугалась ещё сильнее. Как? Уже вечер? Сколько же мы тут стояли?
- Джейк, меня ждёт Джаспер…
- Хорошо, - он легонько меня оттолкнул. Заметив, что его руки трясутся, я подняла глаза, и чуть не задохнулась. Мы всё ещё стояли слишком близко.
Я не увидела на его лице ни злобы, ни ярости, ни отвращения, только грусть и … страх?
Р-раз – и передо мною громадный волк (он даже не потрудился снять обрезанные по колено джинсы, они просто разлетелись длинными лоскутами по поляне), его нос почти соприкасается с моим, глаза пристально смотрят в мои. Что бы его морда была на одном уровне с моим лицом, ему пришлось согнуть передние лапы. Уши были прижаты.
Наверное, со стороны показалось бы, что чудовище преклоняется перед маленькой девочкой.
А мы просто смотрели друг другу в глаза, и пытались понять мысли друг друга…
* * *

14

http://rocknrollbrawl.beon.ru/


Вы здесь » I love Twilight! Ролевая игра » Всё самое интересное! » фанфик "Зачем человеку человек?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC